уголовная ответственность за увольнение пенсионеров http://grosh-blog.ru

Путин предложил ввести уголовную ответственность за увольнение пенсионеров

Владимир Путин внёс в Госдуму конкретные поправки к пенсионному законопроекту. Среди прочих предлагается ввести уголовную ответственность за увольнение пенсионеров.

 

Президент выступил с телеобращением к гражданам станы 29 августа. Теперь же слова и рекомендации превратились в документ, направленный в Госдуму. С ним можно ознакомится здесь.

В частности, в Уголовный кодекс предлагается добавить статью № 144 «Об ответственности за необоснованный отказ в приёме на работу или необоснованное увольнение лица по достижении им предпенсионного возраста».

Из документа следует, что за отказ в приеме на работу или увольнение с работы граждан предпенсионного возраста нарушителю грозит штраф в размере до 200 тысяч рублей или в размере заработной платы, или иного дохода осужденного за период до 18 месяцев, или обязательными работами на срок до 360 часов.

Предпенсионным возрастом считается возраст продолжительностью до 5 лет, предшествующий назначению лицу страховой пенсии по старости.

Верховный суд РФ и Правительство в официальных отзывах на конкретно эти изменения написали, что претензий не имеют и поддерживают законопроект. Так что, скорее всего, поправкам быть.

Интересно, что других методов, как стимулировать работодателей брать на работу пенсионеров, не связанных с принуждением и ответственностью, пока не предлагается.

 

МАТЕРИАЛЫ ПАРТНЕРОВ: 

 
@groshblog в Telegram - статьи, новости, аналитика
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Lubimov-SA
Гость
Lubimov-SA

Пенсионеров увольняют уже сейчас, до введения закона в действие. Наше «государство — правительство» отличается изощрённой «хитрожопостью». С одной стороны показали народу свою «заботу», а с другой — дали олигархам время на увольнение неугодных !

Иванов Игорь Серафимович
Гость
Иванов Игорь Серафимович

Мне кажется, что я в свои 60 лет сильно сдал физически. Единственно, в чем я еще могу быть достойным — это наука. Мои достижения превышают достижения всей этой гнилой современной России: мировые интеллектуальные рекорды, основание новой науки инвентологии и еще нескольких научных направлений, полтора десятка учебников для разных стран мира с грифом «Без права распространения в России» и многое многое другое. Впервые в истории страны во время правления Путина и Медведева в России не стало нобелевских лауреатов! Меня радует, что все российские инновационные проекты провалились и Россию включили в список интеллектуальных воров!Меня не брали и не берут в российские инновации,… Подробнее »

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

ЭТО ИНТЕРЕСНО
путин о повышении пенсионного возраста http://grosh-blog.ru
10 главных фраз Путина о повышении пенсионного возраста