уголовная ответственность за увольнение пенсионеров http://grosh-blog.ru

Путин предложил ввести уголовную ответственность за увольнение пенсионеров

 
 
Быркова Екатерина

Экономист, data-журналист

 
Владимир Путин внёс в Госдуму конкретные поправки к пенсионному законопроекту. Среди прочих предлагается ввести уголовную ответственность за увольнение пенсионеров.

 

Президент выступил с телеобращением к гражданам станы 29 августа. Теперь же слова и рекомендации превратились в документ, направленный в Госдуму. С ним можно ознакомится здесь.

В частности, в Уголовный кодекс предлагается добавить статью № 144 “Об ответственности за необоснованный отказ в приёме на работу или необоснованное увольнение лица по достижении им предпенсионного возраста”.

Из документа следует, что за отказ в приеме на работу или увольнение с работы граждан предпенсионного возраста нарушителю грозит штраф в размере до 200 тысяч рублей или в размере заработной платы, или иного дохода осужденного за период до 18 месяцев, или обязательными работами на срок до 360 часов.

Предпенсионным возрастом считается возраст продолжительностью до 5 лет, предшествующий назначению лицу страховой пенсии по старости.

Верховный суд РФ и Правительство в официальных отзывах на конкретно эти изменения написали, что претензий не имеют и поддерживают законопроект. Так что, скорее всего, поправкам быть.

Интересно, что других методов, как стимулировать работодателей брать на работу пенсионеров, не связанных с принуждением и ответственностью, пока не предлагается.

 

   

Подписывайтесь на @groshblog в Telegram

Свежие статьи, новости и аналитика

       

МАТЕРИАЛЫ ПАРТНЕРОВ: 

 

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ:

Федеральная налоговая служба запустила полезный сервис для обращений граждан, который поможет не платить лишние налоги

Вместо того, чтобы сделать нашу жизнь лучше, некоторые законы только сыграли на руку мошенникам. Мы

Центробанк сегодня объявил о том, что повышает ключевую ставку. Насколько для нас вырастут ставки по
   

2
Оставить комментарий

avatar
2 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
2 Авторы комментариев
Иванов Игорь СерафимовичLubimov-SA Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Lubimov-SA
Гость
Lubimov-SA

Пенсионеров увольняют уже сейчас, до введения закона в действие. Наше “государство – правительство” отличается изощрённой “хитрожопостью”. С одной стороны показали народу свою “заботу”, а с другой – дали олигархам время на увольнение неугодных !

Иванов Игорь Серафимович
Гость
Иванов Игорь Серафимович

Мне кажется, что я в свои 60 лет сильно сдал физически. Единственно, в чем я еще могу быть достойным – это наука. Мои достижения превышают достижения всей этой гнилой современной России: мировые интеллектуальные рекорды, основание новой науки инвентологии и еще нескольких научных направлений, полтора десятка учебников для разных стран мира с грифом “Без права распространения в России” и многое многое другое. Впервые в истории страны во время правления Путина и Медведева в России не стало нобелевских лауреатов! Меня радует, что все российские инновационные проекты провалились и Россию включили в список интеллектуальных воров!Меня не брали и не берут в российские инновации,… Подробнее »