отправлять на соловки

Богатых россиян предложили отправлять на Соловки

Богатых россиян предложили отправлять на Соловки. Такая поездка обойдется каждому человеку в несколько миллионов рублей. Об этом сообщил ТАСС  член правления Архангельской ассоциации Сергей Никулин.

 

Туризм вместо каторги

Нет это не шутка — в туристической ассоциации действительно придумали организовывать зимние ледокольные туры в места былой каторги.

Тур на Соловки возможен один-два раза в год, когда есть возможность «выдернуть» действующий ледокол из работы в Архангельске. Это реально только на январские праздники, когда еще тонкий лед. Речь идет о ледоколах «Капитан Евдокимов» и «Капитан Чадаев». Это наш совместный проект с Росморпортом», — рассказал ТАСС Никулин.

Такая поездка  будет проводиться только один-два раза в год, когда будет свободен действующий ледокол от текущей работы.

Однако особенно примечательна в цене тура его цена — около 2 млн рублей в сутки на человека. Авторы идеи уже отметили, что это будет VIP-тур только для состоятельных российских граждан.

 

Как поедут?

Несмотря на то, что сумма тура запредельная, длительность его невелика — всего лишь 3-4 дня. Планируется, что ледокол пройдет по льду Северной Двины, потом вдоль береговой линии Архангельска до грузового порта «Экономия». Позже планируется остановка у острова Мудьюг, а затем переход на Соловецкие острова, где туристов ждет один экскурсионный день.

Далее есть два варианта: либо возвращение в Архангельск, либо продление маршрута до Онеги с посещением Кий-острова», — пояснил Никулин.

Уже ездят

На самом деле, туризм на соловки есть и сегодня. Добраться туда можно только на самолете или по воде. Но обычно туры проходят в летнее время. Чаще всего туристы добираются на поезде в Кемь, и дальше следуют на малом местном теплоходе. Посетителей привлекает природа и местные пейзажи. Стоимость туров довольно высокая, но её нельзя назвать слишком кусачей, учитывая расстояния. В среднем на человека они обходятся от 70 тысяч рублей.

 

Тёмное прошлое

Круизы пройдут, так сказать, по местам «былой славы». Советский человек боится их не понаслышке. В начале 20-х годов прошлого века там был создан лагерь для заключенных. Летом не сбежать, температура моря не превышает 15 градусов, поэтому продержаться в воде больше получаса не представлялось возможным. А зимой лед настолько тонкий, что ломается под весом человеческого тела. Зимы здесь суровые, а продолжительность дня с ноября по февраль не превышает пары часов. Получается идеальное ссылочное место, где не только холодно, но и темно большую часть года.

Соловецкий лагерь просуществовал 10 лет с 1923 года по 1933 год. Рекордной численности заключенных он достиг в 1929 году, когда там содержалось 65 тысяч заключенных. Позже он был преобразован в Беломоро-Балтийский лагерь.

Сегодня осталось множество опубликованных воспоминаний бывших заключенных о нечеловеческих условиях жизни и даже пытках на Соловках.

 

 

МАТЕРИАЛЫ ПАРТНЕРОВ: 

 

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

ЭТО ИНТЕРЕСНО
платить за покупки http://grosh-blog.ru
Платить за покупки можно будет подмигиванием: инновации от Mastercard