Гражданство Вануату

За биткоины можно будет купить гражданство Вануату

Быркова Екатерина

Экономист, 

data-журналист

Тихоокеанское государство Вануату станет первой страной в мире, гражданство которого можно будет купить за биткоины, пишут Bitcoin.com. 

Первопроходцы

Глава Информационного центра Вануату Джеффри Бонд пишет, что Правительство страны хочет стать лидером в использовании новых технологий. Программа предполагает, что получение гражданства страны будет стоит 41,5 биткоинов, что в пересчёте на доллары составит $200 000.

При этом все транзакции будут осуществляться через Австралийскую биржу и соответствовать требованиям, установленным властями Австралии.

Кого привлечёт Вануату?

Несмотря на то, что Вануату считается бедной страной третьего мира, идея покупки его гражданства может быть весьма привлекательной. Джеффри бонд отмечает, что оно может быть полезно начинающим инвесторам, которые хотят получать доходы без уплаты лишних налогов с капитала. Кроме того, планируется, что в будущем здесь будет возможно конвертировать криптовалюту в реальные активы в юрисдикции с низким налогообложением.

В целом же, Вануату имеет льготную систему налогообложения, поэтому страна может быть привлекательна и для других бизнесменов. Приятный бонус и в том, что граждане Вануату имеют право посещать без оформления виз 115 стран мира, включая Россию, страны Евросоюза и Великобританию.

Что мы знаем о Вануату?

Вануату – это небольшое государство в Тихом океане, которое располагается на островах Архипелага Новые Гербиды на западе от Австралии. Его населяют всего лишь 277 тысяч человек, 94% которых – коренное население. Страна занимает 125 место в мире по объему ВВП. Основа экономики Вануату — сельское хозяйство, в котором занято 80% трудоспособного населения страны. Главная сельскохозяйственная культура — кокосовая пальма; выращивают на островах также кофе, какао, хлопчатник, ямс, фрукты. Развивается разведение крупного рогатого скота и рыболовство. На Вануату имеются только небольшие предприятия по обработке древесины, производству пищевых продуктов, текстильных изделий. Ведется вырубка леса.

 

Подписывайтесь на наш Telegram

Свежие статьи, новости и аналитика

       

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ:

Госдума решила замедлить рост налога на имущество физических лиц. Соответствующий законопроект принят в первом чтении.   С текстом документа можно ознакомиться на

Сегодня Госдума приняла в третьем и окончательном чтении закон об увеличении государственных пошлин на загранпаспорт и водительских удостоверений.   По законопроекту, госпошлина

Правительство собирается ввести контроль за снятием наличных денег с карт, которые были открыты в иностранных банках. Как это будет работать?   Чиновники
       

МАТЕРИАЛЫ ПАРТНЕРОВ: 

 

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.