цены на авиабилеты http://grosh-blog.ru

Авиакомпании собираются увеличить цены на авиабилеты

Подорожание цен на топливо снова заставляет авиакомпании увеличивать и без того кусачие цены. Насколько больше нам придется заплатить?

 

Авиабилеты дорожают ежегодно. Главная причина — стабильный рост цен на топливо в результате проводимого налогового манёвра. Ещё в начале июня Ассоциация эксплуатантов воздушного транспорта, куда входит 27 компаний, направила письмо вице-премьеру Максиму Акимову. В нём говорилось, что за 2017 год цены на авиакеросин выросли на 23,2% и будут расти дальше, поэтому компании будут вынуждены ввести дополнительный топливный сбор, который заплатят пассажиры, чтобы компенсировать издержки.

Рост акцизов на топливо, запланированный на 1 июля отменили, но это лишь ненадолго притормозило рост цен. Две крупнейшие авиакомпании страны — Аэрофлот и Россия объявили о том, что всё же будут  повышать цены для пассажиров. Причем не когда-нибудь в будущем, а уже с завтрашнего дня — с 26 июля.

«Размер повышения составит 200 рублей для классов «эконом» и «комфорт» и 400 рублей – для класса «бизнес», — пишет газета.ру, ссылаясь на документ.

Повышение коснется всех авиакомпаний группы, кроме лоукостера «Победа».

По данным Росавиации, средние цены на авиакеросин в июне 2018 года по сравнению с июнем 2017 года выросли в среднем на 18,4% до 50,9 тысяч рублей за тонну. В крупных московских аэропортах она выросла ещё больше. В Шереметьево и Внуково — в среднем, на 25%, в Домодедово — на 21%. Возросшие расходы компании решили переложить на плечи потребителя.

Следом за Аэрофлотом и Россией о росте цен журналистам сообщили и другие перевозчики. Генеральный директор «Уральских авиалиний» сообщил ТАСС, что цены, возможно, вырастут на 300-400 рублей. Президент компании Utair Павел Пермяков заявил,что если другие авиакомпании увеличат сбор, то Utair тоже будет вынужден это сделать.

 

@groshblog в Telegram - статьи, новости, аналитика

 

МАТЕРИАЛЫ ПАРТНЕРОВ: 

 

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

ЭТО ИНТЕРЕСНО
Почему могут не дать пенсию по старости?
Почему могут не дать пенсию по старости?